понедельник, 30 августа 2010 г.

Возвращение из ссылки...

Приветствую всех! Наконец вернулся из недельного тура в ссылку на север. Отдохнув и поразмыслив над кучей вопросов, а так же собрав огромное количество различного материала для статей я полностью готов к реализации своих идей.
Куда же я ездил? Все просто на северный Урал, в "Пермь великую" - Чердынь.
Вообще этот казалось бы забытый городок просто не может вызвать какого то интереса у большинства людей, но на деле оказывается все с точностью, да на оборот. Этот город является одним из древнейших городов России и настолько сильно связан с историей нашего государства что там куда не брось свой взгляд да попадется какая нибудь древность значимая для нас с вами и нашей истории.

Вид на город Чердынь с низу по течению реки Колва.
Городу уже более 550 лет. Точно кто основал город до сих пор не могут сказать ни одни историки, но то что на этом месте были поселения еще аж в 1370-х годах это точно. Но в летописях указывается 1451 год когда в первые пришли Русские в эти края и начали обустраиваться.

Берег реки Колва.
Город так же сыграл огромную роль в покорении Сибири и торговых отношениях между существовавшими тогда народами Руси и Сибири.

Старые складские купеческие бараки на берегу реки (примерно конец XVII, начало XVIII веков).
Особую роль здесь занимает и Церковь, ведь в Чердыни одни из самых красивых и очень необычных храмов. Например храм Вознесения представляет собой не только место где проводились службы, но и является отличным местом для наблюдения за огромнейшей территорией.

Храм Вознесения (1750 - 1854 годы).
На Троицком холме в городе Чердынь построен целый большой храмовый комплекс который просто изобилует огромным количеством интересных построек и каждая из них играет свою роль в жизни древней Чердыни.

Комплекс их храмов на Троицкой горе.
Более подробно и полную серию снимков Вы сможете увидеть уже скоро на моей странице вконтакте и facebook. Так же часть из фотоснимков и сделанных видео будет уже использована в ближайшее время в моих статьях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий